Fonction ID

Description

Renvoie le numéro du fichier d'état utilisé pour l'élaboration d'un enregistrement. Remarque : Monarch Classic affecte un numéro d’identification à chaque état lorsqu’il est ouvert. Le chiffre 1 est affecté au premier état ouvert, 2 au deuxième, etc. Lorsqu’un état est fermé, Monarch Classic réaffecte les numéros d’identification pour réduire la liste (par exemple, lorsque le deuxième des trois états ouverts est fermé, le numéro 2 au lieu de 3 est réaffecté à l’ID du troisième).

Syntaxe

ID()

Arguments

Aucun.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie un nombre.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si les deux états Classavr.prn et Classmai.prn sont respectivement ouverts, l'expression de champ calculé suivante renverra la valeur 1 pour tous les enregistrements extraits de l'état Classavr.prn et la valeur 2 pour tous les enregistrements extraits de l'état Classmai.prn : ID()\

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

L’expression de filtre ou de recherche suivante renverra ou identifiera les enregistrements extraits du second état ouvert : ID()=2