Fonction Extract

Description

Extrait une sous-chaîne entre une chaîne de début et une chaîne de fin facultative. La chaîne marquant le début de la sous-chaîne désirée doit être spécifiée. La chaîne en marquant la fin est facultative. Si le second argument n'est pas trouvé, la fonction extrait tout, de la chaîne de début à la fin du champ. La casse de la chaîne de délimitation n'est pas prise en compte.

Syntaxe

Extract(chaîne;début[;fin])

Arguments

chaîne représente la chaîne contenant la sous-chaîne. La chaîne peut être une constante, un champ de caractères, une expression renvoyant une chaîne ou une fonction renvoyant une chaîne.

début représente la chaîne marquant le début de la sous-chaîne désirée.

fin représente la chaîne (facultative) marquant la fin de la sous-chaîne désirée.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie une chaîne de caractères.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Lettres contenait la valeur « abc[def]ghi », l'expression de champ calculé suivante renverrait la valeur « def » : Extract(Lettres;"[";"]")

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements contenant la valeur de champ Lettres « def » peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : Extract(Lettres;"[";"]") = "def"