Copier des données de récapitulatif de Data Prep Studio vers une autre application

Vous pouvez copier les données de récapitulatifs configurés dans Data Prep Studio vers d’autres applications. Lors de la copie des données, Monarch Data Prep Studio crée une image texte délimité par tabulations.

Notez que certaines applications, notamment Excel, proposent une commande Coller et une commande Collage spécial. Cette dernière permet de choisir l'image du Presse-papiers à coller dans l'application.

Les résultats suivants sont attendus de l'opération copier-coller de données de récapitulatif :

1. Sélectionnez les données à copier :

• Sélection de cellules : Pour sélectionner une cellule unique, cliquez dessus. Pour sélectionner une plage, placez le pointeur sur la première cellule. À l’aide de la souris, cliquez et glissez jusqu’à la dernière cellule voulue pour sélectionner la plage. Ou bien, au clavier, tenez la touche MAJ enfoncée et utilisez les flèches pour sélectionner la plage.

• Sélection de lignes : Cliquez sur le sélecteur de ligne à gauche de la ligne voulue si vous ne souhaitez en sélectionner qu'une, ou bien sur le sélecteur à gauche de la première ligne d'une plage à sélectionner et déplacez le pointeur vers le haut ou vers le bas. Pour sélectionner des lignes multiples non adjacentes, cliquez sur un sélecteur de ligne, déplacez le pointeur vers le haut ou vers le bas afin de sélectionner une plage de lignes, puis relâchez le bouton de la souris. Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en répétant cette démarche pour sélectionner les lignes supplémentaires.

• Sélection de colonnes : Cliquez sur le titre de la colonne si vous ne souhaitez en sélectionner qu'une, ou bien sur le sélecteur de colonne en tête de la première colonne de la plage à sélectionner, le cas échéant, et déplacez le pointeur vers la gauche ou vers la droite pour mettre votre sélection en surbrillance. Pour sélectionner des colonnes multiples non adjacentes, cliquez sur un sélecteur de colonne, déplacez le pointeur vers la gauche ou vers la droite afin de sélectionner une plage de colonnes, puis relâchez le bouton de la souris. Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en répétant cette démarche pour sélectionner les colonnes supplémentaires.

• Sélection du récapitulatif entier : Pour sélectionner tout le récapitulatif, cliquez dans la cellule vide dans le coin supérieur gauche du récapitulatif. Ces deux actions mettent en surbrillance toutes les données du récapitulatif.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Copier ou Copier avec titres parmi les options qui s’affichent. Ou bien, au clavier, appuyez sur CTRL+C.

3. Collez les données dans l'application cible. Ouvrez l’application, placez le curseur au point d’insertion des données et choisissez Coller dans le menu de l’application.

• Une sélection de colonnes non contiguës ne doit copier-coller que les colonnes sélectionnées.

• Une sélection de lignes non contiguës ne doit copier-coller que les ligne sélectionnées.

• Une sélection de cellules non contiguës doit produire une plage englobante autour de ces cellules et copier cette plage.