Connecteurs : Divers

Chaînes de connexion dépassant 1020 caractères.

Pour les connecteurs qui utilisent des pilotes ODBC Monarch Data Prep Studio utilise une connexion sans DSN.

Cependant, le pilote ODBC .NET ne prend pas en charge les chaînes de connexion de plus de 1024 caractères (Propriété OdbcConnection.ConnectionString (System.Data.Odbc) | Microsoft Learn).

Pour les chaînes de connexion dépassant 1020 caractères, la solution suivante est appliquée :

1. Un fichier DSN est créé temporairement, mais uniquement pour les opérations suivantes : Tester la connexion, Charger les tables et Aperçu des données.
  2. Les éléments suivants sont inclus dans le fichier DSN : Jeton d’accès et Jeton d’actualisation.
    Les autres options de connexion font partie de la chaîne de connexion.
    Si la chaîne de connexion atteint 1020 caractères, le message d’erreur suivant apparaît : « La chaîne de connexion dépasse la longueur maximale autorisée de 1024 caractères. »
  3. Le fichier DSN est supprimé après la connexion.

Prise en charge des noms abrégés/alias de Progress

Cette version de Monarch Data Prep Studio prend en charge les noms courts Progress, et en particulier dans le champ Autres options de connexion.

Exemple

1. Entrez « LGCF=Test » dans Autres options de connexion.
  2. Sélectionnez Test de connexion.

Résultat

La valeur de « Log Config File » est alors « test », car LGCF est le nom abrégé de Log Config File.

À titre de référence, le fichier de configuration du pilote comporte une entrée « Aliases », par exemple :

"LogConfigFile":
{"StandardKey":"LogConfigFile",
"DataType":"Text",
"Aliases":"lgcf",
"DisplayName":"UiLogConfigFile|",
"AutomationID":"ServiceNow.LogConfigFile.TextBox",
"HelpText":"UiHelpLogConfigFile|"},