Remarques de configuration : Boîte de dialogue Connexion à ODBC

Cette page décrit les paramètres de configuration ODBC supplémentaires, spéciaux et/ou requis pour des connecteurs spécifiques. Si vous rencontrez des problèmes pour récupérer des données via ODBC, vérifiez les paramètres requis ci-dessous pour les éléments suivants :

Exigence générale : Activer les identifiants cités

Le cas échéant, vous devez activer les identificateurs cités (par exemple, les options Activer les identificateurs cités ou Identificateurs cités ANSI) lorsque vous configurez le pilote ODBC à utiliser avec le connecteur.

Par exemple :

• Configuration du DSN pour Microsoft SQL Server

• Configuration du protocole ODBC SQL Server Wire Protocol

Cassandra

Choisissez Altair Apache Cassandra comme le pilote pour lequel vous souhaitez configurer une source de données.

Saisissez les informations suivantes dans la boîte de dialogue ODBC Apache Cassandra Driver Setup :

Onglet Moteur SQL

• Mode du moteur SQL : 2 – Direct

Onglet Avancé

• Créer une carte : 1 – ForceNew
  • Cohérence en lecture : 1 – un
  • Cohérence en écriture : 1 – un
  • Options supplémentaires : checkjvmchanged=0

Onglet Carte de schéma (optionnel)

• Chemin de la carte du schéma : [définir un emplacement et un nom de fichier unique de configuration du schéma pour lequel l’utilisateur a un accès total].

Exemple : C:\Utilisateurs\[UTILISATEUR_WINDOWS]\AppData\Local\Temp\Cassandra_0001.config

La définition d’un fichier de configuration de schéma unique auquel l’utilisateur a un accès total permet d’éliminer les erreurs liées aux droits d’accès ou à la sécurité du système.

Google BigQuery

Choisissez Altair Google BigQuery comme le pilote pour lequel vous souhaitez configurer une source de données.

Saisissez les informations suivantes dans la boîte de dialogue Configuration du pilote ODBC Google BigQuery :

Onglet Moteur SQL

• Mode du moteur SQL : 2 – Direct

Onglet Avancé

• Créer une carte : 1 – ForceNew
  • Activer le support du catalogue : coché
  • Options supplémentaires : checkjvmchanged=0

Onglet Carte de schéma (optionnel)

• Carte de schéma : [définir un emplacement et un nom de fichier de configuration de schéma unique où l’utilisateur a un accès total]

Exemple : C:\Utilisateurs\[UTILISATEUR_WINDOWS]\AppData\Local\Temp\GoogleBigQuery_0001.confiG

La définition d’un fichier de configuration de schéma unique auquel l’utilisateur a un accès total permet d’éliminer les erreurs liées aux droits d’accès ou à la sécurité du système.

HubSpot

Choisissez Altair Autonomous REST Connector comme le pilote pour lequel vous souhaitez configurer une source de données.

Saisissez les informations suivantes dans la page Progress DataDirect Autonomous REST Connector :

Onglet Connexion

Onglet Moteur SQL

• Mode du moteur SQL : 2 – Direct

Onglet Compatibilité

• Options supplémentaires : checkjvmchanged=0;createmap=1
  • (Facultatif) Définir la valeur de Carte du Schéma
  • Options supplémentaires : [checkjvmchanged=0;createmap=1;schemamap=[SchemaMapConfigFile].config]

Exemple : checkjvmchanged=0;createmap=1;schemamap=C:\Utilisateurs\utilisateur1\AppData\Local\Temp\HubSpot_0001.config

La définition d’un fichier de configuration de schéma unique auquel l’utilisateur a un accès total permet d’éliminer les erreurs liées aux droits d’accès ou à la sécurité du système.

ServiceNow

Choisissez Altair Autonomous REST Connector comme le pilote pour lequel vous souhaitez configurer une source de données.

Saisissez les informations suivantes dans la page Progress DataDirect Autonomous REST Connector :

Onglet Connexion

• Nom de l’hôte : [HOSTNAME_BASEURL]/api

Important : Assurez-vous que le nom d’hôte se termine par « /api ».

• Fichier de configuration REST :

Pendant l’installation, Monarch place un fichier de configuration REST par défaut dans ..DPS\Plugins\Panopticon.DataDirect\ServiceNow_v2023-0.rest

• Méthode d’authentification : 24 – OAuth2

• Champ d’application : oauth

• ID Client : clé d’identification du client pour votre application

• Secret du client : secret du client pour votre application

• URI d’autorisation : [HOSTNAME_BASEURL]/oauth_auth.do

• URI du jeton : [HOSTNAME_BASEURL]/oauth_token.do

• URI de redirection : http://localhost:33333/

Onglet Moteur SQL

• Mode du moteur SQL : 2 – Direct

Onglet Compatibilité

• Options supplémentaires : checkjvmchanged=0;createmap=1
  • Options supplémentaires (avec la valeur facultative Set SchemaMap) : checkjvmchanged=0;createmap=1;schemamap=[SchemaMapConfigFile].config

Exemple : checkjvmchanged=0;createmap=1;schemamap=C:\Utilisateurs\utilisateur1\AppData\Local\Temp\HubSpot_0001.config

La définition d’un fichier de configuration de schéma unique auquel l’utilisateur a un accès total permet d’éliminer les erreurs liées aux droits d’accès ou à la sécurité du système.

Remarque importante :

Il s’agit des conditions requises pour garantir que les données sont récupérées correctement, en tant que solution de contournement d’un bogue connu du pilote :

• Assurez-vous que le nom d’hôte se termine par « /api »
  • Une fois que les jetons d’accès et de rafraîchissement sont remplis, supprimez la valeur du code d’autorisation avant de tester la connexion à l’aide du bouton Tester la connexion.

SharePoint

Choisissez Altair Sharepoint comme le pilote pour lequel vous souhaitez configurer une source de données.

Saisissez les informations suivantes dans la page Configuration de la source de données :

Onglet Connexion

• URL du service : point de terminaison du service SharePoint auquel vous vous connectez

Exemple : https://altairengineering.sharepoint.com/sites/ITHub

Exemple : https://login.microsoftonline.com/common/oauth2/authorize?resource=https://altairengineering.sharepoint.com

Onglet Moteur SQL

• Mode du moteur SQL : 2 – Direct

Onglet Configuration du schéma

• Créer une carte : 1 – ForceNew

Onglet Avancé

• Options supplémentaires : checkjvmchanged=0

Onglet Configuration du schéma (facultatif)

• Schema Map : définissez un emplacement et un nom de fichier unique de configuration du schéma auquel l’utilisateur a un accès complet.

Exemple : C:\Utilisateurs\utilisateur1\AppData\Local\Temp\SharePoint_0001.config

La définition d’un fichier de configuration de schéma unique auquel l’utilisateur a un accès total permet d’éliminer les erreurs liées aux droits d’accès ou à la sécurité du système.