Prüfpfade in Binär-Modellen oder -Projekten löschen

Der Prüfpfad stellt eine wichtige Funktion von Monarch dar. Es handelt sich beim Prüfpfad um eine Aufzeichnung von Ereignissen, die durch Monarch in den Modell- und Projekt-Dateien gespeichert wird.

Dieser Prüfpfad kann in Monarch nicht ausgeschaltet werden, sodass stets eine Aufzeichnung über alle Änderungen vorhanden ist und auch darüber, wer diese Änderungen vorgenommen hat und wann sie vorgenommen wurden. Modelle und Projekte haben jedoch eine lange Lebensdauer und können mitunter durch fortlaufende Erweiterungen und Verbesserungen recht umfangreich werden. Das hat oft auch mit einer zunehmenden Anzahl von unterschiedlichen Analysen sowie ausgiebiger Nutzung der neuen Monarch-Funktionen zu tun.

Bei Installation von Monarch haben EDV-Administratoren die Möglichkeit, das Programm im „Gesicherter Prüfpfad“-Modus zu installieren. Das heißt, dass sich das Monarch Dienstprogramm dann nicht auf dem Computer befindet und der Benutzer somit keine Möglichkeit hat, den Prüfpfad zu löschen.

In solchem Fall ist es für den Administrator dann wahrscheinlich angebracht, die Prüfpfade von Zeit zu Zeit mithilfe des Dienstprogramms aus den Projekten und Modellen zu löschen.

Wenn Benutzer dagegen Zugriff auf das Monarch Dienstprogramm haben, sind sie in der Lage, solche Löschungen selbst vorzunehmen.

1. Starten Sie den Monarch Dienstprogramm Assistenten und stellen Sie sicher, dass die Schaltfläche Prüfpfad in Binär-Modellen oder -Projekten löschen ausgewählt ist. Klicken Sie auf Weiter, sobald Sie damit fertig sind.

2. Auf dem als nächstes angezeigten Bildschirm geben Sie den Pfad zum Quellordner mit den Modell- und Projektdateien, deren Prüfpfade gelöscht werden sollen, ein. Sie können mit der Schaltfläche Durchsuchen neben diesem Feld nach dem entsprechenden Ordner suchen.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Unterordner mit einbeziehen, wenn auch die Autoren und Beschreibungen von Modellen und Projekten in allen Unterordnern geändert werden sollen.

4. Geben Sie im Feld Alle Einträge vor angegebenem Datum löschen ein Datum an, bis zu dem der Prüfpfad gelöscht werden soll. WICHTIG: Der Prüfpfad wird bis zum angegebenen Datum gelöscht. Alle Aktivitäten ab diesem Datum und später werden nicht gelöscht.

5. Klicken Sie auf Weiter, sobald Sie damit fertig sind.

6. Im nächsten Bildschirm werden die Anleitungen für den Löschvorgang aufgeführt. Wählen Sie Fertig stellen, um mit dem Löschen fortzufahren, wenn der angegebene Vorgang korrekt ist. Wenn Sie Änderungen an dem Vorgang vornehmen möchten, wählen Sie Zurück.

Die Aufgabe wird ausgeführt und das Vorgangsprotokoll des Monarch Dienstprogramms wird angezeigt.