Autoren und Beschreibungen in Binär-Modellen oder -Projekten verwalten

Nachdem wir uns mit dem Verwalten von externen Verweisen in Binär-Modellen mittels Monarch Dienstprogramm vertraut gemacht haben, wollen wir noch kurz herausfinden, wie uns das Monarch Dienstprogramm beim Verwalten von Autoren und Beschreibungen dieser Modellen behilflich sein kann. Die hier angegebenen Schritte gelten auch für Projektdateien.

Monarch speichert die relevanten Informationen jedes Mal wenn eine Modell- oder Projektdatei erstellt wird.

Zu diesen Informationen gehören u. a. der Autor, die Beschreibung, und alle definierten Muster, Felder, Filter, Sortierfolgen und Zusammenfassungen, sowie die allgemeinen Eingabeeinstellungen.

In den meisten Fällen können die Modell-/Projektinformationen nicht bearbeitet werden. Das Monarch-Dienstprogramm bietet jedoch eine einfache Methode zum Ändern dieser Informationen.

1. Starten Sie den Monarch Dienstprogramm Assistenten und stellen Sie sicher, dass die Schaltfläche Autoren und Beschreibungen in Binär-Modellen verwalten ausgewählt ist. Klicken Sie auf Weiter, sobald Sie damit fertig sind.

2. Auf dem als nächstes angezeigten Bildschirm geben Sie den Pfad zum Quellordner mit den Modell- und Projektdateien, die bearbeitet werden sollen, ein. Sie können mit der Schaltfläche Durchsuchen neben diesem Feld nach dem entsprechenden Ordner suchen.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Unterordner mit einbeziehen, wenn auch die Autoren und Beschreibungen von Modellen und Projekten in allen Unterordnern geändert werden sollen.

4. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie damit fertig sind.

Auf dem nächsten Bildschirm werden alle Modelle und Projekte mit Autoren und Beschreibungen, die bearbeitet werden können, angezeigt.

5. Wenn Sie Schlüsselwörter in einem dieser Felder in dieser Liste suchen möchten, wählen Sie die Schaltfläche Suchen aus, geben Sie das zu suchende Schlüsselwort in das Feld Suchen nach in dem daraufhin erscheinenden Dialogfeld ein und klicken Sie dann auf Weitersuchen. Wählen Sie wiederholt Weitersuchen aus, um alle Instanzen zu sehen, in denen das Schlüsselwort enthalten ist.

6. Um den Namen eines Autors zu ersetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Ersetzen. Geben Sie den Namen des Autors, der ersetzt werden soll, in das Feld Suchen nach des eingeblendeten Dialogfelds ein. Geben Sie dann den neuen Namen in das Feld Ersetzen durch ein. Wählen Sie Ersetzen aus, um nur die nächste Instanz des im Feld Suchen nach angegebenen Namens zu ersetzen, oder wählen Sie Alles ersetzen aus, um alle Instanzen dieses Namens zu ersetzen.

7. Wenn Sie die Schaltfläche Alles ersetzen auswählen, wird folgender Bildschirm eingeblendet.

Sie können auch den Namen des Autors auswählen, der ersetzt werden soll. Heben Sie dazu den Namen in der Spalte Autor der Modell-/Projektliste hervor und geben Sie dann den neuen Namen ein. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie damit fertig sind.

8. Drücken Sie Fertig stellen, um den „Alles ersetzen“-Vorgang auszuführen.

Um Modell-/Projektbeschreibungen zu ersetzen, heben Sie die Beschreibung des Modells/Projekts, das ersetzt werden soll, in der Modell-/Projektliste hervor, geben Sie die gewünschte Beschreibung ein, und wählen Sie dann Weiter aus. Im nächsten Bildschirm müssen Sie dann Fertig stellen auswählen, um den Vorgang des Ersetzens durchzuführen.

Die Aufgabe wird ausgeführt und das Vorgangsprotokoll des Monarch Dienstprogramms wird angezeigt.

Wir können jetzt entweder auf Von vorn beginnen klicken, um eine weitere Aufgabe auszuführen, oder auf Beenden klicken, um das Monarch-Dienstprogramm zu schließen.