Lokale Lizenzierung

Wenn Sie sich für die lokale Lizenzierung entscheiden, können Sie Monarch über einen Lizenzserver vor Ort oder eine eigenständige Lizenzdatei (einschließlich einer Studentenlizenz) aktivieren.

1. Wählen Sie auf dem Bildschirm „Altair Units-Lizenzkonfiguration“ Lokale Lizenzierung aus.

An dieser Stelle können Sie die Monarch-Installation auf eine von zwei Arten aktivieren:

• Geben Sie den Pfad zu einem gültigen Lokaler Lizenzserver in das entsprechende Feld ein.

• Geben Sie den Pfad zu einer gültigen Eigenständige Lizenzdatei in das entsprechende Feld ein.

2. Wenn Sie das Auschecken von Lizenzen aktivieren möchten (d. h., Benutzer können ihre Lizenz „entleihen“, damit sie offline mit Monarch-Anwendungen arbeiten können), geben Sie die maximale Anzahl von Stunden, die Benutzer ihre Lizenz auschecken können, in das Feld Erweitert > Entleihungsdauer ein.

3. Wählen Sie unter den verfügbaren Optionen einen Optimierungstyp aus (idealerweise LMX oder Automatisch).

4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Verbinden.

Monarch wird erfolgreich aktiviert.

Studentenlizenzen

Monarch bietet eine „Studentenversion“ der Anwendung, die nach manueller Genehmigung anhand einer Studenten-Einzellizenz aktiviert wird. Diese Lizenz wird für Ausbildungszwecke Studenten zur Verfügung gestellt, die diese Technologie erforschen möchten oder die Anwendung für Hausaufgaben benötigen.

Die Studentenversion von Monarch hat folgende Einschränkungen:

• Die Aktivierung wird nur über die Methode Altair Lizenzmanagementsystem unterstützt.

• Monarch Automation ist nicht verfügbar.

• Nur 10 Zeilen nach Monarch Classic und Data Prep Studio exportieren.