Deaktivieren/Aktivieren von Alte und Nalpeiron-Lizenzierungsmethoden

Die Standardlizenzierungsoptionen für Monarch sind ein Altair License Management System und Monarch License Server. Wenn Sie Legacy-Lizenzierungsoptionen (d. h. Aktivierungscode und Volumenlizenzschlüsseldatei) aktivieren möchten, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Lizenzmanager auf Einstellungen und wählen Sie dann die Registerkarte Erweitert aus.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Alte Lizenzierungsmethoden anzeigen und klicken Sie dann auf OK.

Wenn Sie die Anwendung-Standardeinstellungen wiederherstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Auf Standardwerte zurücksetzen. Um die vorgenommenen Änderungen rückgängig zu machen, klicken Sie auf „Abbrechen“.

Starten Sie Monarch Lizenzmanager neu. Ältere Lizenzierungsmethoden werden auf dem Bildschirm „Lizenztyp auswählen“ angezeigt.

In einigen Fällen kann die Verwendung der Nalpeiron-Lizenzierung (Aktivierungscode) Probleme schaffen, die verhindern, dass andere Lizenzierungsmethoden wie vorgesehen funktionieren. Wenn dies der Fall ist, sollten Sie die Nalpeiron-Lizenzierungsmethode für Ihre Monarch-Installation deaktivieren.

Klicken Sie dazu in der oberen rechten Ecke des Lizenzmanagers auf Einstellungen und wählen Sie dann die Registerkarte Erweitert aus. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Nalpeiron-Lizenzierungsmethode deaktivieren und klicken Sie dann auf OK.

Wenn Sie die Anwendung-Standardeinstellungen wiederherstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Auf Standardwerte zurücksetzen. Um die vorgenommenen Änderungen rückgängig zu machen, klicken Sie auf Abbrechen.

Starten Sie Monarch License Manager neu. Wenn die Nalpeiron-Lizenzierung deaktiviert ist und Alte Lizenzierungsmethoden anzaigen aktieviert ist, wird die Option zur Lizenzierung von Monarch mit einem Aktivierungscode nicht mehr im Bildschirm „Lizenztyp auswählen“ des Monarch-Lizenzmanagers angezeigt.