Sicherheitsprotokolle konfigurieren

Frühere Versionen von Lizenzmanager erlaubten standardmäßig nur die Sicherheitsprotokolle SSL 3.0 und TLS 1.0 (.NET-4.5-Anwendungsstandards). Die aktuelle Version von Lizenzmanager erlaubt die Implementierung anderer Protokolle, einschließlich TLS 1.1 und TLS 1.2.

Für eine Konfiguration mit aktivierten Sicherheitsprotokollen starten Sie Lizenzmanager, klicken Sie auf den Link Einstellungen rechts oben im Dialogfeld und klicken Sie dann im angezeigten Dialogfeld „Einstellungen“ auf die Registerkarte Sicherheit.

Standardmäßig sind alle Protokolle aktiviert. Heben Sie die Auswahl der Kästchen links neben den Sicherheitsprotokollen auf, die Sie deaktivieren möchten. Beachten Sie, dass TLS1.2 aktiviert sein muss, um die Benutzerinformationen für eine Demoversion erfolgreich zu registrieren.

Klicken Sie auf OK , um Ihre Änderungen zu speichern, oder Auf Standards zurücksetzen, um Ihre Änderungen rückgängig zu machen oder auf Abbrechen , um das Dialogfenster ohne Speichern der Änderungen zu schließen.