Eine Modelldatei öffnen

Um eine Monarch Classic-Sitzung starten zu können, müssen Sie zuerst eine Datenquelle, d. h. eine Berichtsdatei (Registerkarte Datei, Öffnen, danach Bericht) oder eine externe Datenbank (Registerkarte Datei, Öffnen, danach Datenbank) auswählen, aus der die Daten dann importiert werden können. Sobald Sie diesen Schritt ausgeführt haben, können Sie ein neues Modell erstellen oder ein bereits vorhandenes Modell öffnen.

Hinweis: Ab Monarch Classic Version 10 können Modelldateien bereits geöffnet werden, bevor eine Datenquelle aufgerufen ist. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Ein Modell vor der Datenquelle öffnen.

1. Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

• Wählen Sie auf der Registerkarte Datei die Option Öffnen und anschließend Modell aus. Hierdurch wird nur ein Modell geöffnet.

• Wählen Sie auf der Registerkarte Datei die Option Öffnen und anschließend Projekt aus. Hierdurch wird ein Modell und die zugehörigen Berichte geöffnet.

1. Wählen Sie eine Datei aus der Liste aus und klicken Sie dann auf Öffnen.

Wenn es sich bei der Datenquelle um einen Bericht oder eine Reihe von Berichten handelt, wird die Berichtsansicht dem Modell entsprechend aktualisiert.

Wenn Sie Daten aus einer externen Datenbank importieren, können Sie jetzt mit der Definition der externen Datenbank fortfahren.