Übersicht: Mit Berichten arbeiten

Monarch Classic ist ein Programm, mit dem Sie Daten aus vorhandenen Computerberichten anzeigen, ausdrucken, analysieren und extrahieren können. Mit Monarch Classic haben Sie Zugriff auf jeden beliebigen Bericht in Ihrem Unternehmen. Monarch Classic kann Textdateien mit fixer Länge (mitunter auch PRN-, formatierte Text-, SDF- oder RPT-Dateien usw. genannt) lesen.

Monarch Classic ist in der Lage, eine Vielzahl unterschiedlicher Eingabeformate, wie z. B. durch Komma oder Tab getrennte Text-, HTML-, MS-Excel-, MS-Access- und dBase-Dateien, zu lesen.

Woher stammen Berichtsdateien?

Berichtsdateien sind eigentlich nichts weiter als eine lange Folge von Zeichen, die bis zum Ausdruck temporär gespeichert werden. In Mini-Computern und Großrechnern wird der Speicherort in der Regel die „Druckerwarteschlange“ genannt. Bei den meisten Systemen können Dateien aus der Druckerwarteschlange heraus in eine Systemdatei kopiert und dann über Dateiübertragungssoftware in Verbindung mit Terminalemulationshardware und -software auf einen PC übertragen werden. Wenn Sie mit diesem Vorgang nicht vertraut sind, können Sie von Ihrem PC- oder DV-Verwalter weitere Einzelheiten erfahren. Wenn Ihr PC nicht an einen Hostrechner angeschlossen ist, können Sie möglicherweise eine Kopie des Berichts auf CD-ROM erhalten. In der Regel kann die Person, die Ihnen die Hardcopy-Berichte liefert, den Bericht auch auf CD oder über das Netzwerk bereitstellen.