Berichtsdaten in andere Anwendungen kopieren

Über die Zwischenablage können Sie Daten aus Ihren Berichten direkt in andere Anwendungen kopieren.

1. Wählen Sie die zu kopierenden Daten aus anhand einer der folgenden Methoden aus:

• Einen Block auswählen: Klicken Sie auf das erste Zeichen eines Blocks und ziehen Sie den Cursor dann über den Block, um diesen zu markieren.

• Zeilen auswählen: Klicken Sie auf den Zeilenauswahlbereich, um eine Zeile auszuwählen. Sie wählen mehrere Zeilen aus, indem Sie auf den Zeilenauswahlbereich links der ersten Zeile klicken und dann bei gedrückter Maustaste nach oben oder unten ziehen, um den gewünschten Zeilenbereich zu markieren.

2. Kopieren Sie die Daten anhand einer der folgenden Methoden in die Zwischenablage:

• Wählen Sie Kopieren auf der Berichtsansicht-Multifunktionsleiste aus.

• Drücken Sie auf STRG+C.

• Zeigen Sie das Kontextmenü durch Rechtsklicken an und wählen Sie dann Kopieren oder Als Tabelle kopieren.

• Mit dem Befehl Kopieren können Textblöcke mit einer bestimmten Ausrichtung kopiert werden, während der Befehl Als Tabelle kopieren zum einfachen Kopieren von Textzeilen verwendet werden kann.

Monarch Classickopiert die Daten als Textbild in die Zwischenablage.

3. Fügen Sie die Daten in die Zielanwendung ein.

Öffnen Sie die Anwendung, positionieren Sie den Cursor an der gewünschten Stelle und wählen Sie dann im Anwendungsmenü Bearbeiten>Einfügen oder drücken Sie auf STRG+V.