Mitden Altair ODBC-Treibern arbeiten

Die in Monarch Classic enthaltenen ODBC-Treiber sind den Daten-Connectors in Data Prep Studio ähnlich, da beide Connectortypen den Zugriff auf eine Reihe von Datenbanktypen ermöglichen. Die ODBC-Treiber von Monarch unterstützen den Zugriff auf folgende Datenbanktypen:

• Amazon RedShift Hive Wire Protocol

• Cassandra

• Impala

• DB2

• Google BigQuery

• Greenplum

• Apache Hive

• HubSpot

• Informix

• MySQL

• NetSuite

• Oracle

• PostgreSQL

• SharePoint

• SparkSQL

• SQL Server

• SQL Azure

• Sybase

• Sybase IQ

• Teradata

Die Altair ODBC-Treiber einrichten

Die Altair ODBC-Treiber werden mit Hilfe des Windows ODBC-Datenquellenadministrators eingerichtet.

1. Wählen Sie Start > Systemsteuerung > Verwaltung > ODBC-Datenquellen einrichten.

2. Wählen Sie Hinzufügen.

3. Wählen Sie im Dialogfeld Neue Datenquelle erstellen einen Altair-Treiber zum Einrichten aus. Es wird ein Dialogfeld für diesen Treiber angezeigt.

4. Geben Sie einen Namen der Datenquelle ein, damit Sie diesen Treiber in einer Liste einfach erkennen können.

5. Geben Sie den Hostnamen und den Datenbanknamen ein, für die Zugriff erhalten werden soll.

6. Wählen Sie Verbindung testen aus, um zu prüfen, ob Sie die erforderlichen Anmeldeinformationen haben, um auf die in Schritt 4 benannte Datenbank zuzugreifen.

7. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort in das entsprechende Feld des angezeigten Dialogfeldes ein.

8. Klicken Sie auf OK. Ein Meldungsfeld informiert Sie über den Status der Verbindung.

9. Klicken Sie auf OK im Einrichtungsdialogfeld, wenn Sie mit dem Ergebnis der Testverbindung zufrieden sind.

Bekannte Probleme

• Tabellen aus Cassandra werden möglicherweise nicht korrekt angezeigt, wenn sie über die ODBC-Importfunktion in Monarch Classic importiert werden, falls sie numerische Werte mit Dezimalzahlen enthalten. Dieses Problem wird in den ODBC- und Cassandra-Connectors von Data Prep Studio nicht beobachtet.

• Einige Treiber haben derzeit Probleme mit der Unterstützung von Kennwörtern, die Sonderzeichen enthalten (z. B. Semikolon, einfache Anführungszeichen, doppelte Anführungszeichen usw.). Zu diesen Treibern gehören:

• Active Directory

• Apache Cassandra

• Google BigQuery

• HubSpot

• NetSuite

• OData

• SharePoint

• Spark SQL