Änderungsverlaufliste anzeigen

1. Standardmäßig wird im Fenster „Vorbereiten“ der Fensterbereich „Änderungsverlauf“ angezeigt. Falls der Fensterbereich „Änderungsverlauf“ ausgeblendet ist, können Sie ihn durch Anklicken einblenden.

Der Fensterbereich „Änderungsverlauf“ wird angezeigt:

1. Überprüfen Sie den Änderungsverlauf.

Wenn der Titel oder die Beschreibung eines Änderungselements abgeschnitten ist, weil der Fensterbereich zu klein ist, fahren Sie mit der Maus über den Titel oder die Beschreibung. Eine QuickInfo mit dem vollständigen Titel oder der Beschreibung wird angezeigt.

Hinweis: In einigen Fällen, wenn Sie beispielsweise einen in einer neueren Version der Anwendung erstellten Arbeitsbereich in einer älteren Version öffnen, könnten im Änderungsverlauf eine „Unbekannte Änderung“ oder ein „Unbekannter Filter“ angezeigt werden, wie unten dargestellt:

Dieser Fehler wird von einer Nichtübereinstimmung in der Verfügbarkeit möglicher Datenvorbereitungsvorgänge (oder Filter) zwischen unterschiedlichen Versionen verursacht. Aktuell lässt sich dieser Fehler nicht beheben, da es keine Möglichkeit gibt, den fehlenden Vorgang (oder Filter) aus einer neueren Version der Anwendung in eine ältere Version zu übertragen.

2. Wenn Sie einen Vorgang rückgängig machen möchten, wählen Sie Änderung rückgängig machen  neben dem betreffenden Vorgang aus. Beachten Sie, dass die Auswahl von Rückgängig machen für einen Vorgang auch alle anderen Vorgänge rückgängig macht, die darauf folgen. Wenn Sie also die Änderung Nr. 5 von 10 Änderungen in einem Änderungsverlauf rückgängig machen, werden auch die Änderungen 6 bis 10 rückgängig gemacht.

1. Wenn Sie eine Änderung verbergen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diese Änderung und wählen Sie aus den angezeigten Optionen die Option zum Verdecken der Änderung aus. Es können mehrere Änderungen verdeckt werden, indem Sie sie markieren (STRG+Klicken), mit der rechten Maustaste klicken und dann die Option zum Verdecken der ausgewählten Änderungen auswählen.

1. Wenn Sie eine bearbeitbare Änderung (z. B. einen Filter oder eine Formelberechnung) ändern möchten, wählen Sie das Symbol Bearbeiten rechts neben dieser Änderung aus, um das entsprechende Dialogfeld zu öffnen. Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um die Änderung vorzunehmen und erneut anzuwenden.

2. Klicken Sie ein weiteres Mal auf den Änderungsverlauf, um das Fenster „Änderungsverlauf“ auszublenden.