Eine HTML-Datei öffnen

Sie können eine HTML-Datei (html, htm) öffnen und Muster erstellen, um daraus dann Informationen zu extrahieren, genauso, wie das bei einer normalen Berichtsdatei möglich ist.

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Datei die Option Öffnen und anschließend Bericht aus, um das Dialogfeld Bericht öffnen anzuzeigen.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Dateiformat das Format „HTML-Dateien (*.htm;*.html;*.asp)“ aus. Es werden dann die HTML-Dateien aus dem Monarch Classic-Berichtsverzeichnis angezeigt.
    Hinweis: Falls keine HTML-Dateien aufgelistet sind, müssen Sie zu dem Ordner navigieren, der die gewünschte Datei enthält.

3. Wählen Sie eine Datei aus der Liste aus und klicken Sie dann auf Öffnen. Monarch Classic zeigt daraufhin die HTML-Datei im Dokumentfenster an.

Sie können jetzt Muster erstellen, um Informationen aus der HTML-Datei zu extrahieren. Hinweis: Beim Definieren von Mustern für HTML-Dateien ist zu empfehlen, den gleitenden Selektor zu verwenden, da die Daten in HTML-Dateien meistens nicht in festen Spalten angeordnet sind.