Änderungsverlaufliste importieren

Ein Änderungsverlauf kann in einen Arbeitsbereich importiert werden. Nach dem Importieren werden die Änderungen auf die aktive Tabelle im Fenster Vorbereiten angewendet.

1. Wählen Sie im Fenster „Vorbereiten“ die Tabelle aus, auf die der Änderungsverlauf angewendet werden soll.

2. Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

• Wählen Sie Änderungsliste importieren im Anwendungsmenü aus.

• Wählen Sie in der Menüleiste am oberen Rand des Bereichs „Änderungsverlauf“ die Option Änderungsliste exportieren  aus.

3. Gehen Sie im Dialogfeld „Öffnen“ zum Speicherort der Änderungsverlauf-Datei und wählen Sie sie aus. Die Datei muss die Erweiterung .dpcl haben.

4. Wählen Sie Öffnen aus.

Wichtige Hinweise:

• Die Änderungen werden auf die neue Tabelle in der Reihenfolge angewendet, wie sie im Änderungsverlauf erscheinen.

• Der Vorgang setzt voraus, dass die Spalten in der aktuellen Tabelle den gleichen Namen und die gleichen Datentypen haben, wie die Tabelle, aus der der Änderungsverlauf exportiert wurde. Wenn beispielsweise eine Datumsspalte mit dem Namen Lieferdatum von Text in Datumswerte umgewandelt wurde, sucht der Vorgang „Änderungsverlauf importieren“ eine Datumsspalte mit dem Namen Lieferdatum in der aktuellen Tabelle und wandelt dann die Datumswerte in Text um. Falls eine solche Spalte nicht ermittelt werden kann, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

• Beim Hinzufügen eines benannten Filters oder einer benannten Sortierung wird eine Warnung angezeigt, wenn für die jeweilige Tabelle in Fehler im Änderungsverlauf vorliegt. In diesem Fall müssen die Fehler vor dem Hinzufügen des Filters oder der Sortierung behoben werden.