Ausgewählte Änderungen im Änderungsverlauf löschen

Beim Arbeiten mit Tabellen in Data Prep Studio kann es vorkommen, dass eine oder mehrere vorgenommene Änderungen wieder rückgängig gemacht werden sollen, aber erst nachdem andere Änderungen vorgenommen wurden, die beibehalten werden sollen. Das Klicken auf das Symbol Rückgängig machen hat keine Auswirkungen, da hierdurch alle nach der unerwünschten Änderung vorgenommenen Änderungen ebenfalls rückgängig werden, auch die gewünschten Änderungen.

Durch Drücken auf STRG auf der Tastatur und darauffolgendes Klicken auf alle aus der Änderungsverlaufliste zu löschenden Änderungen werden bestimmte Änderungen leicht gelöscht, ohne dass andere davon betroffen sind. Klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste und wählen Sie aus den angezeigten Optionen Änderungen löschen/Ausgewählte Änderungen löschen aus.

Beachten Sie bitte, dass der Erfolg des Löschvorgangs, genau wie bei einer Neuordnung, von der Abhängigkeit der Änderungen abhängen. Wenn Änderungen von anderen abhängig sind (d. h. wenn darauffolgende Änderungen vom Status vorhergehender Änderungen abhängen), kann es beim Löschen einer oder mehrerer Änderungen zu einer Annullierung aller folgenden Änderungen und zur Anzeige einer Fehlermeldung kommen (siehe unten).