Connectors: Diverse Anmerkungen

Verbindungszeichenfolgen mit einer Länge von über 1020 Zeichen

Bei Connectors, die ODBC-Treiber nutzen, verwendet Monarch Data Prep Studio eine Verbindung ohne DSN.

Der  .NET ODBC Driver unterstützt jedoch keine Verbindungszeichenfolgen mit einer Länge von über 1024 Zeichen (OdbcConnection.ConnectionString Property (System.Data.Odbc) | Microsoft Learn).

Für Verbindungszeichenfolgen mit einer Länge von über 1020 Zeichen kann der folgende Workaround genutzt werden:

1. Ein Datei-DSN wird vorübergehend erstellt, jedoch nur für die folgenden Vorgänge: Verbindung testen, Tabellen laden und Vorschau der Daten
  2. Das Datei-DSN umfasst: Zugriffs-Token und Aktualisierungs-Token.
    Die restlichen Verbindungsoptionen werden Teil der Verbindungszeichenfolge.
    Erreicht eine Verbindungszeichenfolge eine Länge von 1020 Zeichen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: „Verbindungszeichenfolge überschreitet die Höchstlänge von 1024 Zeichen.“
  3. Das Datei-DSN wird nach der Verbindung gelöscht.

Unterstützung für Progress-Kurznamen/Aliases

Diese Version des Monarch Data Prep Studio unterstützt Progress-Kurznamen, genauer gesagt im Feld Andere Verbindungsoptionen.

Beispiel

1. Geben Sie im Feld Andere Verbindungsoptionen „LGCF=Test“ ein
  2. Wählen Sie Verbindung testen aus

Ergebnis

Hierdurch wird der Wert „Log Config File“ auf „test“ gesetzt, da LGCF die Abkürzung für „Log Config File“ ist.

Die Treiber-Konfigurationsdatei verfügt über einen Aliases-Eintrag, beispielsweise:

"LogConfigFile":
{"StandardKey":"LogConfigFile",
"DataType":"Text",
"Aliases":"lgcf",
"DisplayName":"UiLogConfigFile|",
"AutomationID":"ServiceNow.LogConfigFile.TextBox",
"HelpText":"UiHelpLogConfigFile|"},