Servicekonten für Connectors mit OAuth-Authentifizierung erstellen

In den Schritten unten wird beschrieben, wie Servicekonten für Connectors mit OAuth-Authentifizierung erstellt werden.

Hubspot

Um eine Verbindung zu HubSpot mit dem DPS HubSpot Connector herzustellen, benötigen Sie:

• Client-ID
  • Client-Geheimnis
  • HubSpot-Konto und Passwort

Client-ID und Client-Geheimnis für HubSpot abrufen

1. Erstellen Sie ein HubSpot-Entwicklerkonto. Merken Sie sich den Benutzernamen und das Passwort, da Sie diese Angaben für die Anforderung von Token über OAuth in Data Prep Studio benötigen.
  2. App erstellen
    1. Geben Sie den öffentlichen App-Namen ein.
    2. Gehen Sie zur Registerkarte Auth. Setzen Sie in den Authentifizierungseinstellungen die Umleitungs-URL auf „http://localhost:33333/“.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Create App (App erstellen).
  3. Rufen Sie eine Client ID und ein Client-Geheimnis von der neu erstellten App ab.
    1. Gehen Sie zu „Manage Apps“ (Apps verwalten) und wählen Sie Ihre Anwendung aus:
    2. Gehen Sie zur Registerkarte Basic Info (Basisinformationen) > Auth, um die Client-ID und das Client-Geheimnis abzurufen:
    3. Notieren Sie sich die Client-ID und das Client-Geheimnis, da Sie diese Angaben benötigen, um Token über OAuth in Data Prep Studio anzufordern.
  4. Geltungsbereiche legen die Berechtigungen fest, mit denen Ihre App auf Daten zugreifen oder Aktionen in HubSpot durchführen kann. Möglicherweise müssen Sie erforderliche Geltungsbereiche aktualisieren, um Berechtigungen hinzuzufügen:

Weitere Informationen sind unter folgenden Themen zu finden:

• https://legacydocs.hubspot.com/docs/methods/oauth2/oauth2-quickstart
  • https://legacydocs.hubspot.com/docs/faq/how-do-i-create-an-app-in-hubspot

Google BigQuery

Rufen Sie https://console.cloud.google.com/apis/credentials auf.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an.

2. Wählen Sie ein Projekt aus.

3. Wählen Sie Zugangsdaten erstellen > Servicekonto aus.

4. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung ein.

5. Notieren Sie die Servicekonto-ID. Dies wird der Wert für OAuthJWTIssuer sein.

6. Klicken Sie auf Schaltfläche erstellen, Weiter und dann auf Fertig.

7. Bearbeiten Sie das neue Servicekonto.

8. Wählen Sie Schlüssel > Schlüssel hinzufügen > Neuen Schlüssel erstellen aus,

9. Wählen Sie P12 Schlüsseltyp und danach Erstellen aus.

Es wird eine p12-Datei erstellt. Dies wird der Wert für OAuthJWTCert sein.

10. Notieren Sie das private Schlüsselpasswort (z. B. “nichtgeheim“), dies wird der Wert für OAuthJWTCertPassword sein.

11. Klicken Sie auf Speichern.

12. Wählen Sie Zugangsdaten erstellen, OAuth Client-ID aus.

13. Wählen Sie Desktop-App als Anwendungstyp aus und legen Sie dann den Namen fest.

14. Notieren Sie die Client-ID und den geheimen Clientschlüssel. Dies werden die Werte für OAuthClientId bzw. OAuthClientSecret sein.

15. Navigieren Sie zu Bibliothek, suchen Sie nach Google Drive API und Google BigQuery API und klicken Sie auf API aktivieren.