Das Connector-Dialogfeld für OData

Geben Sie Werte in das Dialogfeld ein, um eine Verbindung mit Ihrer OData-Datenquelle herzustellen und Daten von ihr abzurufen.

Optionen

Feld

Beschreibung

Liste der Sammlungen

Geben Sie die URL ein, die die Sammlung enthält.

Benutzer-ID

Eine gültige Benutzer-ID für die Sammlungsliste..

Passwort

Ein gültiges Passwort zum Anmelden bei der Datenquelle. Dieses Passwort muss zu der oben genannten Benutzer-ID passen.

Zeitüberschreitung

Ändern Sie diesen Wert bei Bedarf. Diese Zeitüberschreitung legt fest, wie lange der Datenkonnektor auf die Rückgabe von Daten warten soll.

Unterstützt Metadaten

Markieren Sie dieses Feld, um anzugeben, dass Metadaten von der ODATA-Quelle verfügbar sind.

Sammlungsliste

Es wird eine Liste von Sammlungen angezeigt. Wählen Sie eine Sammlung aus der Liste aus und definieren Sie dann die Abfrageparameter nach Bedarf.

Hinzufügen

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um einen Abfrageparameter oder Filter hinzuzufügen.

Abfrageparameter

Ermöglicht Ihnen die Definition eines Abfrageparameters. Wählen Sie Feldwerte und Operatoren über die Dropdown-Listen aus. Geben Sie außerdem einen Wert für die Filterbedingung in das vorgesehene Textfeld ein.

ODATA Abfrage-URL

Geben Sie die Abfrage ein, die zum Abrufen der Daten verwendet werden soll.

Dezimaltrennzeichen

Ermöglicht Ihnen die Auswahl des Trennzeichens, das für Dezimalzahlen verwendet werden soll.

Vorschau der Daten

Hier klicken, um Daten anhand der festgelegten Anmeldeinformationen und Kriterien abzurufen. Dies ermöglicht das Bestätigen der Verbindung: Stellen Sie sicher, dass die Verbindung mit der richtigen Tabelle hergestellt wurde, prüfen Sie die Abfrage und überprüfen Sie die Informationen, die geladen werden.

Hinweise:

• Es werden nur zehn Datensätze angezeigt, damit Sie die Auswahl der korrekten Daten überprüfen können. Dies verhindert eine Verlangsamung des Systems.

• Die Schaltfläche ist nur aktiv, wenn die Verbindung aktiv und die Abfrage richtig ist. Prüfen Sie die Verbindung oder Abfrage, wenn eine der Schaltflächen deaktiviert ist.

OK/ABBRECHEN

Wählen SieOK, um die Verbindung herzustellen und Daten abzurufen, oder wählen Sie Abbrechen, um das Dialogfeld zu schließen.

Der Zustand der Schaltflächen OK und VORSCHAU zeigt Ihnen auf einen Blick den Status der Verbindung an:

• Die Schaltflächen OK und DATEN VORANZEIGEN werden aktiviert, sobald Daten in die erforderlichen Felder eingegeben und geprüft wurden. Dies bedeutet in der Regel, dass eine Verbindung zur Datenquelle hergestellt und eine Tabelle ausgewählt wurde.

• Dies Schaltfläche OK ist deaktiviert, wenn ein Update vorgenommen wird, dass zu einem ungültigen Ergebnis führen kann (Bespiel: Der Benutzername oder das Passwort ist ungültig, oder die SQL-Anweisung auf der Registerkarte „Abfrage“ ist ungültig). Verwenden Sie in diesen Fällen die Option DATEN VORANZEIGEN, um zu validieren, dass Daten abgerufen werden können. Wenn dies fehlschlägt, überprüfen Sie die Verbindungsinformationen, oder führen Sie die Abfrage so lange durch, bis Daten abgerufen werden.